Maultaschenpfanne
machs schwäbisch
Zwiebeln
Maultaschen
Knoblauch
Feldsalat
Röstzwiebeln
Tomaten
Salz
Pfeffer
Rezept mit Brasch Salat-Sauce
Gelingt immer
Für 2 Personen braucht man:
- Brasch Salat-Sauce – 3 bis 4 EL (nach Belieben)
- Maultaschen – 4 bis 6 Stück (je nach Größe und Hunger)
- Zwiebeln – 1 oder 2 große Zwiebeln
- Knoblauch – 1 Zehe (oder mehr)
- Röstzwiebeln – 1 Hand voll
- Feldsalat – wenige Blätter zum Garnieren
- Tomaten – bevorzugt Mini Rispentomaten zum Garnieren
- Rapsöl oder Butterschmalz – zum Anbraten in der Pfanne
- Salz / Pfeffer – zum Abschmecken, bevorzugt Meersalz und weißer Pfeffer fein gemahlen
- Bouillon – als Würfel oder Pulver zum Kochen der Maultaschen
So Gehts:
- Die Maultaschen (vegetarisch oder mit Fleisch) in Gemüse- oder wahlweise Fleischbouillon erhitzen und kurz in einem Topf ziehen lassen
- Den Feldsalat sowie die Tomaten gründlich abwaschen und auf dem Speiseteller anrichten. Die Tomaten ggf. halbieren oder vierteln
- Die Zwiebeln in gleichmäßige Ringe schneiden
- In einer Pfanne etwas Rapsöl oder Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelringe darin anschwitzen. Zeitgleich die Maultaschen aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Anschließend die Maultaschen am Stück oder in mittelgroße Streifen geschnitten (ergibt später mehr Röstaromen) der Pfanne mit den Zwiebeln zugeben und goldbraun anbraten
- Den fein gehackten oder gepressten Knoblauch nun im letzten Schritt beimengen (zu viel Hitze lässt Bitterstoffe entstehen)
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Pfanneninhalt nun zusammen mit dem Feldsalat und den Tomaten auf dem Speiseteller anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen
- Das Tellergericht mit Brasch Salat-Sauce nach Belieben verfeinern und sofort genießen
WIR WÜSCHEN EINEN GUTEN APPETIT SOWIE VIEL FREUDE BEIM NACHKOCHEN!