Die Geschichte
wie die Brasch Salat-Sauce entstand
Die Geschichte
wie die Brasch Salat-Sauce entstand
Wie aus gutem Geschmack eine erfolgreiche Manufaktur entstand!
2020
Brasch Senföl-Dressing
Nach einer spannenden Entwicklungsphase freuen wir uns, ein völlig neues Produkt anbieten zu können.
Unsere, aus kaltgepresstem Senföl hergestellte Salatsauce, überzeugt nicht nur mit ihrem Geschmack, sondern auch mit ihrer positiven, stoffwechselanregendenden Wirkung.
Natürlich alles ohne künstliche Konservierungs- und Farbstoffe.
2015
Mach´s to go!
Um unsere Brasch Salat-Sauce auch ausserhalb der heimischen Küche gut verwenden zu können, haben wir den 50 ml Portionsbeutel eingeführt.
So kann man das Original auch im Büro oder unterwegs bequem genießen.
Das damalige Sortiment der Brasch Salat-Sauce:
50 ml Portionsbeutel
0,5 l Glasflasche
1,0 l PET Flasche
10 l Kanister
2004
Umzug in die "Reichenau Waldsiedlung"
Nachdem das Unternehmen in den ursprünglichen Räumen der Konstanzer Innenstadt fast aus den “Nähten zu platzen” drohte, hat man sich nach einer geeigneten Alternative zur Erweiterung umgeschaut.
Über Umwege und Kurzstopps in der Macairestraße sowie im Haidelmoosweg, fand man im Jahr 2004, unweit von Konstanz, in der Reichenau Waldsiedlung geeignete Räumlichkeiten und zog mit Produktion und Verwaltung dorthin um.
Firmengebäude in der Reichenau Waldsiedlung
2018
IFS-Zertifizierung
Seit 2018 sind unsere Produkte IFS Global Markets Food zertifiziert. (standardisiertes Bewertungsprogramm für Lebensmittelsicherheit bei Handels- und Eigenmarkenprodukten)
2013
Jubiläum:
25 Jahre Brasch Salat-Sauce
Im November 2013 feierten wir unser 25 jähriges Bestehen. Ein großes Dankeschön ging an unsere Kunden, die uns über all die Jahre treu geblieben sind.
Herr (2. v.l.) & Frau Brasch (6. v.r.) samt Team & Freunden, bedanken sich mit einer großangelegten Werbekampagne beim lokalen Kundenpublikum.
1988
Der Anfang
Von 1976-1978 betrieb Herr Karl-Heinz Brasch mit dem “Trafalgar” ein gut besuchtes Lokal in der Konstanzer Altstadt sowie ab 1980 den “Weiherhof” in Konstanz-Dettingen.
In dieser Zeit servierte er, die bereits damals beliebten Reichenauer Salate, mit einer auf einem alten Familienrezept basierende Salatsauce.
“Trafalgar” am Bodanplatz in den 1970er Jahren
(Foto: Margit Schmeckenbecher)
Diese Salatsauce wurde bei den Gästen schnell so beliebt, dass sie nicht nur zum Essen ins Lokal kamen, sondern sich die Salatsauce in ihren mitgebrachten Flaschen auch abfüllen ließen.
Dies führte im Jahr 1988 zu dem Entschluss, diese Sauce auch kommerziell in größeren Mengen zu produzieren.
In den eigenen Kellerräumlichkeiten am Zähringerplatz errichtete er eine kleine Manufaktur. Hier wurde die Sauce in Handarbeit produziert und in die zur Produktion benötigten Öl-Flaschen eines Discounters “zurück” abgefüllt.
Diese Flaschen zierten fortan ein von ihm gemaltes Etikett, welches er seinerzeit auf einem Schwarz-Weiss-Kopierer vervielfältigte…
Frau & Herr Brasch im “Trafalgar”
(Ende der 1980er Jahre)
2020
Brasch Senföl-Dressing
Nach einer spannenden Entwicklungsphase freuen wir uns, ein völlig neues Produkt anbieten zu können.
Unsere, aus kaltgepresstem Senföl hergestellte Salatsauce, überzeugt nicht nur mit ihrem Geschmack, sondern auch mit ihrer positiven, stoffwechselanregendenden Wirkung.
Natürlich alles ohne künstliche Konservierungs- und Farbstoffe.
2018
IFS-Zertifizierung
Seit 2018 sind unsere Produkte IFS Global Markets Food zertifiziert. (standardisiertes Bewertungsprogramm für Lebensmittelsicherheit bei Handels- und Eigenmarkenprodukten)
2015
Mach´s to go!
Um unsere Brasch Salat-Sauce auch ausserhalb der heimischen Küche gut verwenden zu können, haben wir den 50 ml Portionsbeutel eingeführt.
So kann man das Original auch im Büro oder unterwegs bequem genießen.
Das damalige Sortiment der Brasch Salat-Sauce:
- 50 ml Portionsbeutel
- 0,5 l Glasflasche
- 1,0 l PET Flasche
- 10 l Kanister
2013
Jubiläum:
25 Jahre Brasch Salatsauce
Im November 2013 feierten wir unser 25 jähriges Bestehen. Ein großes Dankeschön ging an unsere Kunden, die uns über all die Jahre treu geblieben sind.
2004
Umzug in die "Reichenau Waldsiedlung"
Nachdem das Unternehmen in den ursprünglichen Räumen der Konstanzer Innenstadt fast aus den “Nähten zu platzen” drohte, hat man sich nach einer geeigneten Alternative zur Erweiterung umgeschaut.
Über Umwege und Kurzstopps in der Macairestraße sowie im Haidelmoosweg, fand man im Jahr 2004, unweit von Konstanz, in der Reichenau Waldsiedlung geeignete Räumlichkeiten und zog mit Produktion und Verwaltung dorthin um.
Firmengebäude in der Reichenau Waldsiedlung
1988
Der Anfang
Von 1976-1978 betrieb Herr Karl-Heinz Brasch mit dem “Trafalgar” ein gut besuchtes Lokal in der Konstanzer Altstadt sowie ab 1980 den “Weiherhof” in Konstanz-Dettingen.
In dieser Zeit servierte er, die bereits damals beliebten Reichenauer Salate, mit einer auf einem alten Familienrezept basierende Salatsauce.
“Trafalgar” am Bodanplatz in den 1970er Jahren
(Foto: Margit Schmeckenbecher)
Diese Salatsauce wurde bei den Gästen schnell so beliebt, dass sie nicht nur zum Essen ins Lokal kamen, sondern sich die Salatsauce in ihren mitgebrachten Flaschen auch abfüllen ließen.
Dies führte im Jahr 1988 zu dem Entschluss, diese Sauce auch kommerziell in größeren Mengen zu produzieren.
In den eigenen Kellerräumlichkeiten am Zähringerplatz errichtete er eine kleine Manufaktur. Hier wurde die Sauce in Handarbeit produziert und in die zur Produktion benötigten Öl-Flaschen eines Discounters “zurück” abgefüllt.
Diese Flaschen zierten fortan ein von ihm gemaltes Etikett, welches er seinerzeit auf einem Schwarz-Weiss-Kopierer vervielfältigte…
Frau & Herr Brasch im “Trafalgar”
(Ende der 1980er Jahre)