Geschmorte Gurke

Mach's mal anders

Brot
Salz
Salz
Dill
Pfeffer
Butter
Gurke
Brot
Salz
Dill
Pfeffer
Gurke
Butter

Rezept mit Brasch Salat-Sauce

Rezept

Gelingt immer

Für 1 Person braucht man:

  • Brasch Salat-Sauce – 3 EL (oder mehr)
  • Salatgurke – 1 Gurke
  • Butter – 1 EL
  • Kümmel – 1 TL (je nach Vorliebe)
  • Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
  • frischer Dill oder Fenchelkraut
  • knuspriges Bauernbrot in Scheiben

So geht's:

  1. Die Gurke waschen und mit einem Sparschäler
    schälen. Anschließend halbieren und mit einem
    Teelöffel entkernen.
  2. Die Gurkenhälften in fingerbreite Stücke schneiden
    und mit Butter in einer Pfanne dünsten. Mit Salz und
    Pfeffer würzen.
  3. Den Kümmel dazugeben und weiter schmoren lassen,
    bis sich die Gurkenstücke bräunlich färben. Durch das
    Braten bekommt die Gurke eine leichte Süße.
  4. Die Gurkenstücke etwas abkühlen lassen, auf einem
    Teller anrichten und dann die Brasch Salat-Sauce darüberverteilen.
  5. Mit gehacktem Dill oder Fenchelkraut garnieren.
  6. Dazu frisches Brot servieren und genießen.
  7. Mach‘s einfach!