Reste-Recyling

Mach's mutig

Pfeffer
Pfeffer
Salz
Petersillie
Butter
Butter
Kuerbiskern
Kürbiskerne
Brokkoli
Pâtisson
Birne
Karotte
Oliven
Pfeffer
Salz
Petersilie
Butter
Kürbiskerne
Brokkoli
Pâtisson
Birne
Karotte
Oliven

Rezept mit Brasch Salat-Sauce

Rezept

Gelingt immer

Für 2 Personen braucht man:

  • Brasch Salat-Sauce – 6 EL
  • Pâtisson – 1/2 Kürbis oder auch eine andere Sorte
  • Birne – eine reife, weiche Birne
  • Karotte – 1 mittelgroße Karotte
  • Oliven – 2 EL schwarze Oliven
  • Brokkoli – ein kleiner Kopf genügt
  • Kürbiskerne – 2 EL (je nach Vorliebe)
  • Butter – etwa 1 TL
  • Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Petersilie – für die Dekoration

So geht's:

  1. Den Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Birne entkernen und achteln.
  3. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
  4. Die Karotte in dünne Scheiben schneiden.
  5. Das Gemüse und die Birnenstücke zusammen mit den
    Oliven in der Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten.
  7. Das gedünstete Gemüse auf zwei Teller verteilen und
    die gerösteten Kerne darüberstreuen.
  8. Über das lauwarme Gericht einige Esslöffel Brasch
    Salat-Sauce geben.
  9. Etwas Petersilie hacken und über die Teller verteilen.
  10. Tipp: verwende, was dein Kühlschrank hergibt.
  11. Mach’s mutig – mit leckerem Reste-Recycling!