Beschreibung
Unser Brasch Senföl Dressing ist das exklusivste Produkt des Brasch Sortiments, welches ausschließlich mit hochwertigsten Zutaten in reiner Handarbeit in unserer Produktionsstätte in der Gemeinde Reichenau am Bodensee hergestellt wird. Als Hauptzutat enthält unser Dressing 50% ausschließlich kaltgepresstes, natives Senföl sowie ausgesuchte schmackhafte Kräuter und Gewürze, wie beispielsweise Liebstöckelwurzel und Curcuma.
Das verwendete Senföl entstammt aus der Region Schnaitsee des Landkreises Traunstein in Oberbayern. In einer dortigen Manufaktur wird das Senföl schonend und in einem rein mechanischen Verfahren hergestellt. Die positiven und wohltuenden Eigenschaften des Senföls sind bereits seit über 3.000 Jahren hochgeschätzt. Da das verwendete Senföl besonders schonend kaltgepresst wird, bleiben alle Vitamine und Inhaltsstoffe enthalten, insbesondere gesundheitsfördernde Omega-3- Fettsäuren. Der Geschmack ist charakteristisch mild bis leicht würzig, versehen mit einem dezenten sowie vollmundigen Senfgeschmack.
Das enthaltene Curcuma verleiht unserem Senföl Dressing eine cremige und appetitliche leicht gelbe Farbnote.
Nährwerte
Nährwertangabe je 100 g
Brennwert: 2128 KJ / 509 kcal
Fett: 56 g (davon gesättigte Fettsäuren: 4,0 g)
Kohlenhydrate: 1,5 g (davon Zucker: 0,7 g)
Eiweiß: 0,7 g
Salz: 0,8 g
Zutaten
Zutaten: SENF-ROHKOSTÖL (50%), RAPSÖL, KRÄUTERESSIG (Branntweinessig, Wasser, natürliche Aromastoffe [Kräuterauszüge], Herbarom [Apfelextrakt]), ZWIEBELN,WASSER, SENF, WÜRZMITTEL (Speisesalz, Dextrose, Zwiebelpulver, Rapsöl, Pastinaken, Bockshornkleesamen, Zucker, Petersilienwurzel, Butterpilze, Zitronensaftpulver, Liebstöckelwurzel, Pfeffer, Curcuma, Muskatnuss, Lorbeerblätter, Knoblauch, Nelken), VOLLEI, KNOBLAUCH, SPEISESALZ
Auf Speisekarten keine Deklarationspflicht von Zusatzstoffen gemäß §9 ZZulV und Aromen nötig.
Allergene
Allergene | Ja | Nein |
---|
Glutenhaltige Getreide daraus hergestellte Erzeugnisse (1) | | x |
Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse | | x |
Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse | x | |
Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse | | x |
Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse | | x |
Soja und daraus gewonnene Erzeugnisse | | x |
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (2) | | x |
Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse (3) | | x |
Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse | | x |
Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse | x | |
Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse | | x |
Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l als insgesamt vorhandenes SO2 angegeben | | x |
Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse | | x |
Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse | | x |
(1) Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon.
(2) einschließlich Laktose
(3) Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse